?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Василий К.



Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу познакомить вас, впервые в этом блоге, с русскоязычным исполнителем, творящим порой в совершенно неоднозначных жанрах, как правило завязанных на множественных оттенках рока. Его тексты красивы, часто наивны и иногда поражают странными формулировками.

Начнём с того, что я, как и большинство поклонников Василия К., понятия не имею, какое у него полное имя, и является ли вообще это К. сокращением от его фамилии. Ну или я просто такой плохой поклонник, что не утруждал себя кропотливыми поисками на эту тему в интернетах. Сам Василий в одном из интервью сказал примерно, что К. – это та его сущность и ощущение себя, когда он сочиняет песни, музыку и выходит на сцену, а фамилия в паспорте - это для жизни мирской.

Я очень не люблю пересказывать биографию и творческий путь музыкантов, потому что, как правило, это никому не интересно, да и при желании всегда легко найти. Скажу лишь, что Василий К. родился в Мурманске, первые записи сделал в начале девяностых, несколько лет на стыке веков прожил в Швеции, где играл с местными "The Kurtens", а его творчество очень стилистически разношёрстно, но сильнее всего, на мой взгляд, на него повлиял уход ударника, который был с неоднозначным успехом заменён на ноутбук. Сейчас Василий продолжает выступать как сольно, так и в составе группы "Василий К. и Интеллигенты". Ударник, кстати, вновь появился.

Я мог никогда и не узнать, что родила земля русская такого неординарного музыканта, если бы не его величество случай, когда в 2005 году мне дали диск с тем, чтобы я познакомился с группой "Lumen". А диск видать перепутали, так что первое время я думал, что какой же крутой этот Люмен, кем бы он ни был. Оказалось был это Василий К. и неизвестно кем составленная подборка его записей. Очень многие его песни хранят для меня самые личные воспоминания, можно сказать, что они выступали одним из акомпониментов моей юности. И мне очень сложно выделить одну самую особенную, но она есть, как это часто бывает - первая услышанная.

Василий К. для меня навсегда останется совершенно особенным хотя бы потому, что столько, сколько я был на его концертах, а это никак не меньше пары десятков раз, я не был больше ни у кого и, признаться, уже вряд ли буду. Последний раз я ходил на него два года назад и настолько на меня и мою невесту произвёл впечатление его психоделический номер "Отречение от личности", что жены у меня сейчас могло и не быть, а я в результате отрёкся от живых выступлений Василия, предпочитая слушать его в записи дома или машине, что не делает их менее любимыми.

Выше я говорил о том, что Василий К. жанрово разнообразен, но в свою подборку включил лишь те песни, которые
нравятся мне самому, которые в принципе относятся к одному направлению. Послушайте и скажите, как оно вам? Если вдруг возникнет желание ознакомиться ближе, то советую к ознакомлению альбомы "Массаркаш", "Мой Коэн", "Пока" и "High".

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
28
May. 6th, 2012 11:00 pm (UTC)
я его творчество очень люблю и считаю одним из самых потрясающих русскоязычных рокеров - он настоящий без балды, яростный, жёсткий и при этом очень светлый.
tender_sounds
May. 7th, 2012 08:03 am (UTC)
да, всё именно так!
ojidaushii
May. 7th, 2012 06:40 am (UTC)
Ох... Слушал у него несколько песен. ИМХО, слишком он спокойный. Даже когда пытается петь злую остросоциалку. Энергетики, злобы не хватает, мне кажется. Слишком спокойно звучит.

Из российских бардов мне как-то симпатичней Олег Медведев и Михаил Щербаков.

Зацени:

Скачать Михаил Щербаков - У дороги чибис (Райцентр).
Listen or download М. Щербаков Очнулся утром ... for free on Prostopleer

и


Listen or download Олег Медведев Браво, парень for free on Prostopleer


Listen or download Олег Медведев Дождь for free on Prostopleer






Edited at 2012-05-07 06:41 am (UTC)
tender_sounds
May. 7th, 2012 08:04 am (UTC)
Мне кажется энергетики ему хватает сполна)
Щербакова слушал, как-то не пошло..
ojidaushii
May. 7th, 2012 08:51 am (UTC)
Каждому свое. Я от Василия тупо засыпаю=) Нет в нем пролетарской злости!;) Будто из нирваны вещает или накурился и все местные проблемы ему, в общем-то, до лампочки.

Edited at 2012-05-07 08:52 am (UTC)
tender_sounds
May. 10th, 2012 07:33 am (UTC)
или накурился)
ojidaushii
May. 10th, 2012 08:16 am (UTC)
А! Тогда понятно, отчего он такой позитивный=)
my-blog.mp3craft.ru
Jun. 24th, 2014 09:04 am (UTC)
Разделяю вашу точку зрения...
vchernik
Jun. 18th, 2012 02:18 pm (UTC)
А ничего. Мне даже понравилось.
tender_sounds
Jun. 18th, 2012 04:14 pm (UTC)
круто)
olyonushka
Apr. 4th, 2013 09:21 am (UTC)
Спасибо, хороший рассказ.
Я песни Василия тоже восторженно люблю. Правда далеко не всё, уж слишком он разнообразный.
Ни разу не была на концертах. Так как - не советуете?
А какая его песня для вас первая, если не серет?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Jeff Buckley
tender_sounds
Меломан Петька

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo