?

Log in

Previous Entry | Next Entry

The Mamas and The Papas



Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам послушать совершенно замечательных исполнителей из шестидесятых, чья музыка, как мне всегда казалось, просто-таки переполнена духом и атмосферой того времени. Под вдохновением от их песен мне всегда хочется делать добрые дела или сорваться куда-нибудь в авантюрное путешествие, да и вообще, всё внутри заполняют тёплые лучи оранжевого солнца, даже в напряжённый день в душном офисе.

Mamas & Papas образовались в середине шестидесятых. "Папами" были Дэнни Доэрти и Джон Филлипс, а "мамами" Мишель, жена Джона, и Кэсс Эллиот. Изначально группа называлась "The Magic Cyrcle", но ребят по каким-то причинам такое название напрягало, и вот однажды, сидя вечером перед телевизором, они увидели, как один из байкеров "Ангелов Ада" сказал, что они называют своих женщин "Mamas". После этого Кэсс вскочила и сказала, что она хочет быть "Мамой", к ней присоединилась Мишель, и они стали прыгать с криком "We are the Mamas!" вокруг Джона и Дэнни. Последним же ничего не оставалось как согласиться на то, что они будут "Papas".

Впервые осознанно я услышал их, когда в первой половине нулевых судорожно качал из интернет-кафе песни со сборника "TOP 500 Vinyl Songs". Дома был лишь dial-up c максимальной скоростью в 28800 Кбпс (кто помнит, тот поймёт), так что на сэкономленные карманные деньги я иногда вырывался в какой-нибудь подвал, где за пару часов можно было накачать целую болванку драгоценной музыки. И вот услышал я эту песню - и мурашки по спине, и вроде как знакомая, и вроде как нет, но такая прекрасная. А песня действительно была знакомая, ведь я до этого смотрел "Фореста Гампа", но, видимо, не приметил её тогда.

В вышеупомянутом фильме играла ещё одна песня, которую я в силу своих малых лет тоже не запомнил, но к которой так же причастен один из участников группы - Джон Филлипс, который написал для своего друга Скота Маккинзи ставшую одной из визитных карточек того времени "San Francisco". Песня была своего рода приглашением на музыкальный фестиваль, проходивший в Монтерее, близ Сан-Франциско, и была одним из "гимнов" хиппи. Насколько мне известно, эта песня до сих пор удерживает рекорд по продолжительности нахождения на вершине в музыкальном чарте Великобритании.

По моему личному мнению главенствующую роль в коллективе играла Кэсс, обладательница одного из лучших женских вокалов, что я когда-либо слышал. После распада группы она продолжила сольную карьеру и её собственные песни ничем не уступают тем, что были исполнены ею в группе. Её ждала долгая и успешная жизнь, но в возрасте 32 лет она умерла от сердечного приступа, спровоцированного, скорее всего, чересчур избыточным весом. Есть легенда о том, что она подавилась бутербродом, но результаты вскрытия это опровергают, а слухи пошли из-за того, что рядом с её телом нашли недоеденный сэндвич. "Пап" тоже уже нет с нами. Осталась одна лишь Мишель, которая за 50 лет успела сменить 5 мужей и сейчас живёт в пригороде Лос-Анджелеса, продолжая периодически давать выступления.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
snyzu
May. 24th, 2012 02:45 pm (UTC)
отличнейшая группа! Хотя из того времени мне больше нравится Грейс Слик и Дженис
tender_sounds
May. 24th, 2012 02:58 pm (UTC)
Ну про Jefferson Airplane и старушку Дженис я ещё обязательно напишу)
snyzu
May. 24th, 2012 02:59 pm (UTC)
гг) буду ждать))
tender_sounds
May. 24th, 2012 03:01 pm (UTC)
учитывая ту частоту, с которой я здесь пишу, ждать можно долго)
snyzu
May. 24th, 2012 03:03 pm (UTC)
ну я про них знаю достаточно) фанатка можно сказать) Но приятно когда кто-то пишет, увидишь в ленте - и душа радуется)
tender_sounds
May. 24th, 2012 04:16 pm (UTC)
а у меня, честно сказать, наоборот, когда вижу, что кто-то пишет или говорит о том, что мне очень дорого, пробуждается "Не трогайте своими грязными руками святое!!!" ) но с возрастом проходит)
je_koro
May. 24th, 2012 04:06 pm (UTC)
не помню, где и когда я услышал КалифорниюДримин, но это было навсегда. Наверное это как музыка Битлз, с рождения в подкорке где-то запрограммирована))
tender_sounds
May. 24th, 2012 04:16 pm (UTC)
Ага, я как-то составлял список любимых песен Beatles. Получилось порядка 70)
je_koro
May. 24th, 2012 04:20 pm (UTC)
аналогично.я их давно люблю, даже когда английский не знал. одной музыкой они меня покорили. главное, внутри всегда такое чувство, что я всегда их слушал. может, даже в прошлой жизни))
tender_sounds
May. 24th, 2012 04:22 pm (UTC)
да, есть такая тема)
katrinne
May. 24th, 2012 05:17 pm (UTC)
Спасибо!
tender_sounds
May. 24th, 2012 06:21 pm (UTC)
Пожалуйста)
gal4onnok
May. 25th, 2012 09:11 am (UTC)
вот же спасибо!прям сейчас слушаю и радуюсь
tender_sounds
May. 25th, 2012 09:13 am (UTC)
пожалуйста)
zazerkalye
May. 28th, 2012 12:56 pm (UTC)
действительно замечательная музыка! Послушала с удовольствием.
А для себя недавно открыла музыку Янни - просто потрясающая!
tender_sounds
May. 30th, 2012 06:31 am (UTC)
Рад, что понравилось! Янни не слышал никогда, как я понимаю, это инструментал перимущественно?
olga_kozak
May. 30th, 2012 07:50 pm (UTC)
Приятно вспомнить)))
tender_sounds
Jun. 1st, 2012 11:51 am (UTC)
это хорошо)
olga_kozak
Jun. 1st, 2012 11:59 am (UTC)
У нас завтра будут народные гулянья с духовым оркестром!
http://olga-kozak.livejournal.com/82122.html
Причем, организаторы - сами горожане - производители молока.
Считай, ребята решили и бизнесу молочному новый импульс придать и возобновить традицию былых времен)))
( 19 comments — Leave a comment )